中非经贸博览会即将开幕 哪些相关概念股可关注

据最新消息显示,第一届中非经贸博览会将于本月27-29日在湖南长沙市举办,主题是“合作共赢,务实推进中非经贸关系”。那么,哪些相关概念股可关注呢?下面小编就带大家来了解一下相关的信息,希望可以帮助大家。

中非经贸博览会
中非经贸博览会时间

据悉,在项目征集方面,截至5月24日,共征集各类合作项目233个,金额总计747亿美元。项目来源覆盖央企、省区市国企和对非合作重点民企,涵盖乌干达、加纳、科特迪瓦、尼日利亚、刚果金、肯尼亚等39个非洲国家,涉及投资、贸易、工程承包等类别。组委会将精心审核、筛选,组织一批重大合作项目在大会签约。

隆平高科:4月28日,隆平高科披露2018年年报。报告期内,公司实现营业收入35.79亿元,同比增长12.22%,实现归属于上市公司股东的净利润7.91亿元,同比增长2.49%。报告期内,水稻、玉米、蔬菜、食葵种子业绩同比均实现增长。数据统计,20年来隆平高科营业收入、净利润增长近30倍。

三一重工:三一重工已进入非洲市场17年,在非洲累计销售超过100亿元人民币,销售设备超过1.2万台,对非出口位列中国工程机械行业第一名。三一重工正在为世界最大的尼日利亚丹格特莱基炼油厂输送提供各类设备,加快这一宏伟工程的施工进度。公司旗下的混凝土机械、大吨位起重机等在非洲市场处于领先地位。

中南传媒:中南传媒主要产品为出版物,用途是为消费者提供知识、信息,满足消费者的精神文化需求。业务涵盖出版、发行、印刷及印刷物资供应、媒体、数字教育等领域。中南传媒近日发布2018年财报,公告显示,报告期内实现营收95.76亿元,同比减少7.57%;归属于上市公司股东的净利润12.38亿元,同比减少18.19%。