樱桃320元一斤 水果价格暴涨相关股票引关注

樱桃是一种价格较高的水果,但是樱桃320元一斤你可见过?在北京,3斤黄樱桃竟然要960块钱,比车厘子还贵。值得一提的是,今年水果价格暴涨使得投资者也开始关注相关的上市公司。那么,水果概念股有哪些呢?我们来看看吧。

樱桃320元一斤
水果概念股龙头

据相关数据显示,重点监测的7种水果周均价每公斤7.93元,环比涨5.0%,同比高43.4%。分品种看,富士苹果、巨峰葡萄、鸭梨、菠萝和香蕉环比分别涨9.0%、7.3%、5.6%、2.7%和2.2%。农业农村部表示,今年入夏偏晚,春季气候不稳定,水果大量上市期有所推迟,预计随着应季水果大量上市,水果价格将季节性回落

宏辉果蔬:宏辉果蔬股份有限公司成立于1992年,是在原汕头经济特区宏辉食品有限公司整体变更设立而成,于2016年11月24日在上交所成功挂牌,总部位于广东省汕头市。公司是一家集果蔬产品的种植管理、采后收购、产地预冷、冷冻仓储、预选分级、加工包装、冷链配送于一体的专业农产品服务商。

朗源股份:朗源股份的主要业务是果干、坚果果仁、鲜果的加工、生产及销售,主要的产品有葡萄干、松子及松子仁、苹果等。朗源股份近日发布2018年财报,公告显示,报告期内实现营收3.49亿元,同比下滑8.12%;归属于上市公司股东的净利润5848.07万元,同比增长47.68%;基本每股收益为0.12元,同比增长47.86%。

顺鑫农业:3月14日晚间,北京顺鑫农业股份有限公司发布2018年业绩报告,报告显示,2018年顺鑫农业实现营业收入120.74亿元,同比增长2.9%;实现归属于上市公司股东的净利润7.44亿元,比上年同期增长69.78%。从收入规模来看,白酒和猪肉产业是公司最大的业务板块,分别占到了公司总体营业收入的76.84%和20.47%。