歌斐资产一季度资产规模达1711亿元 同比增加9%

日前,歌斐资产管理有限公司(下称“歌斐资产”)所属母公司诺亚控股有限公司(下称“诺亚财富”)公布了2019年一季度财报。财报数据显示,截至2019年3月31日,作为集团旗下专业的资产管理平台,歌斐资产的资产管理规模达到1711亿元人民币,同比增加9.1%,再创新高。

私募基金
私募基金

作为中国较大的市场化运营的私募股权母基金之一,歌斐资产私募股权投资基金在2019年一季度管理规模达到了1011亿元人民币,同比增长10%,环比持平。

2019年至今,国内私募股权市场在募集、投资和退出方面还在延续2018年的低迷,歌斐今年的策略仍然是聚焦一线基金的募集和母基金的管理,并持续提升直投跟投能力。据悉,截至2019年第一季度,歌斐资产私募股权母基金主动管理规模超过306亿元,直接投资超过210个基金,间接投资超过4800家企业。在这些直接和间接投资的企业中,共计有167家企业上市、累积超过300家企业新三板挂牌。截至2018年第三季度,歌斐母基金累计支持了78家“独角兽”公司。