奥马10亿融资资金到位 以奥马冰箱股权收益为担保

奥马电器5月20日早间公告,5月17日,由中山金控所管理的中山市纾困基金牵头,由华鑫信托成立的集合资金信托计划为公司提供的融资资金到位,共计人民币9.70亿元,该项融资资金主要用于偿还公司债务。

公司股权
公司股权

回溯公司此前的公告进展,2018年12月18日,中山市人民政府国有资产监督管理委员会下属企业中山金控与公司签署了《合作框架协议》,双方约定,由中山金控管理的中山市纾困基金牵头成立定向资产管理计划,向公司提供借款用以补充公司运营流动资金,公司以所持广东奥马冰箱有限公司(以下简称“奥马冰箱”)100%的股权为前述借款提供质押担保。

2019年2月21日,由中山金控所管理的中山市纾困基金牵头,公司与华鑫信托签署了《股权收益权转让及回购合同》与《股权质押合同》,华鑫信托将成立集合资金信托计划为公司提供融资,融资规模为9.7亿元,主要用于偿还公司的债务。双方约定以公司所持有的奥马冰箱100%股权的股权收益权为担保,对应的出资额为人民币16,800万元;2019年5月16日,公司在中山市工商行政管理局办理了股权出质登记手续。