山东首富张士平住进ICU 张士平公司上市了吗?

昨日下午,一则关于魏桥集团创始人张士平辞世消息在网上被广泛传播。对此,魏桥集团相关负责人表示消息为“谣言”,但对张士平的身体状况未作置评。据悉,已有多位医院工作人员向记者确认山东首富张士平住进ICU了。

山东首富张士平住进ICU
张士平住进ICU

据了解,张士平目前在该院重症医学科治疗,入院时间为5月14日。记者又致电邹平市人民医院重症医学科值班室,对张士平是否入院及其病情如何,值班人员称需要询问医院有关方面,“(张士平的病情)不方便透露”。不过,多位邹平当地有关人士向记者透露,张士平5月14日上午入院,目前病情或已暂时好转。

据媒体报道,作为张士平唯一的儿子,张波早就是“内定”的魏桥集团的接班人,而张士平的两个女儿张红霞、张艳红也早已在集团管理层挑起大梁。2018年9月26日,魏桥集团完成了一次工商注册变更,集团董事长、法定代表人由张士平变更为张波。魏桥集团自2012年连续6年入选世界500强,2017年跃居第159位。

《2018胡润百富榜》显示,张士平家族财富达650亿元,排在榜单第26位,此前也长期位列山东首富。公开资料显示,世界上90%的苹果手机壳铝材都出自这家企业,由该企业生产的牛仔布更是遍布全球。张士平家族控制的中国宏桥在2014年超过俄罗斯的“俄铝”,成为世界*大的铝生产商

值得一提的是,山东魏桥创业集团有限公司控股子公司为魏桥纺织股份有限公司,已于2003年在香港上市,股票代码为02698。魏桥纺织的主营业务是棉纺织制造,出口的棉纱、棉布质量都是非常不错的。需要注意的是,魏桥集团作为魏桥纺织的母公司,目前还没有上市。