宁夏鼓励本土企业挂牌上市 获证监会核准奖励4百万元

据经济参考报5月16日报道,为鼓励和引导企业利用资本市场实现高质量发展,提高直接融资比重,降低企业融资成本,宁夏日前出台的《关于进一步支持企业上市发展的若干政策措施》规定,对在境内外交易所首次公开发行股票并上市的企业最高可奖励1000万元。

公司上市
公司上市

宁夏将按照企业上市分阶段实施奖励,对在境内上市的宁夏企业,完成企业股份制改造并列入自治区上市后备库的奖励100万元,在宁夏证监局办理辅导登记备案手续的奖励200万元,经中国证监会正式受理申请材料并进行公布的奖励300万元,获得中国证监会核准并在沪深交易所成功发行的奖励400万元。

而对在境外上市的宁夏企业,完成企业股份制改造并列入自治区上市后备库的奖励100万元,在境外证券交易所网站公告招股说明书,通过上市申请审核并进行公布的奖励300万元,在境外证券交易所首次公开发行股票并上市的奖励600万元。此外,宁夏还将对在“新三板”成功挂牌的企业奖励30万元,对进入“新三板”创新层的企业再奖励50万元。