第二批降电价措施出台 电力板块股票有望受益

据最新消息显示,第二批降电价措施出台了。昨日,国家发改委明确了第二批降低一般工商业电价的措施和时间要求。有分析认为,电力板块股票有望受益。那么,电力板块股票有哪些呢?下面我们来简单的了解一下相关的内容吧。

第二批降电价措施出台
第二批降电价措施

光大证券指出,综合估值、业绩增速和近一个季度的相对涨幅来看,电力板块具备了行业轮动所需要的“洼地”特征,建议在电力板块中积极寻找具有基本面支撑且具备改革、重组预期的二、三线标的进行配置,并积极布局行业板块轮动带来的一线标的补涨机会。推荐长源电力、京能电力,建议关注具备改革潜力的相关个股。

长源电力:国电长源电力股份有限公司是国家能源集团控股的上市公司。2000年3月,公司在深圳证券交易所成功上市。长源电力主营电力、热力和新能源开发,业务板块主要包括火电、风电和生物质耦合发电。截至2018年6月底,公司注册资本11.08亿元,可控装机容量369.43万千瓦,资产总额93.57亿元,净资产32.43亿元。

京能电力:公司是京能集团旗下唯一的煤电业务投融资平台,前身为北京京能热电股份有限公司,其历史可以追溯到具有百年历史的石景山发电总厂。京能热电2000年3月成立,2002年5月在上海证券交易所上市,2013年重组后更名为京能电力,业务范围涵盖火力发电、热电联产、煤电联营、售电经营等。

华银电力:公司地处中国中部,是“西电东送”,“北电南送”的重要战略通道,为湖南和所涉区域经济和社会可持续发展提供能源产品和服务,是实施电力核心产业向电力相关产业、电力延伸产业、高新技术产业等多元发展的战略主体。公司正积极开发新的电源点和发展非电项目,以提高公司核心竞争能力和盈利能力。