苏州银行IPO成功过会 发行规模不超过10亿股

4月25日晚间,证监会官网显示,苏州银行股份有限公司(下称苏州银行)IPO成功过会。苏州银行此前披露的招股书显示,该行拟在深交所首次公开发行A股股票,发行规模不超过10亿股。本次发行所募集的资金扣除发行费用后,全部用于充实资本金,由招商证券东吴证券联合保荐。

IPO
IPO

财报显示,去年前三季度,该行实现营业收入52.29亿元,净利润17.82亿元。该行2018年半年报显示,截至去年6月末,该行不良贷款率1.46%,较2017年末增加0.03个百分点。另外,苏州银行向记者透露,2018年末苏州银行存款达1926.75亿元,增幅14.2%;各项贷款达1372.28亿元,增幅18.3%。

据了解,在城商行中,苏州银行是首家进行事业部变革的单位,其2015年启动变革,形成以公司银行、零售银行、金融市场三大专业化经营的事业总部。2017年,苏州银行又推出事业部2.0的优化升级,增设了数字银行。