周五油价调整最新消息 油价上调利好哪些股票?

据周五油价调整最新消息显示,国内油价或再度上调。近段时间,国际油价连续上涨创新高。受此影响,4月26日国内成品油价有可能将迎来年内第七次上调。那么,油价上调利好哪些股票呢?下面我们来简单的了解一下吧。

周五油价调整最新消息
油价调整最新消息

新华社石油价格系统发布数据显示,4月23日一揽子原油平均价格变化率为3.58%,且未来两个工作日有望进一步扩大。4月26日24时成品油调价窗口开启时,国内成品油价将再迎上调,预计汽、柴油每吨上调190元左右,折合92#汽油每升上调约0.15元,0#柴油每升上调约0.16元。今年以来国内汽、柴油价每吨累计分别上调680元、675元。

上海石化:公司是中国石油化工股份有限公司的控股子公司,位于上海市金山区,是中国最大的炼油化工一体化企业之一。上海石化的前身是创建于1972年的上海石油化工总厂。1993年,经过国有企业股份制规范化改制,上海石化成为中国第一家股票同时在上海、香港和纽约三地上市的股份有限公司。

中国石化:公司是1998年7月国家在原中国石油化工总公司基础上重组成立的特大型石油石化企业集团,是国家独资设立的国有公司、国家授权投资的机构和国家控股公司。公司主营业务范围包括:实业投资及投资管理;石油、天然气的勘探、开采、储运(含管道运输)、销售和综合利用;煤炭生产、销售、储存、运输等。

泰山石油:公司原名称为山东泰山石化股份有限公司,是经山东省经济体制改革委员会和中国人民银行山东省分行批准设立的股份有限公司,并于1993年12月15日在深圳证券交易所挂牌上市。主营石油制品、工业生产资料、百货、五金、交电、化工、建筑材料、煤炭、针纺织品、农副产品;兼营公路汽车货、客运输等。