硕世生物冲刺科创板 拟发行不超过1466万股

上交所4月22日晚披露,江苏硕世生物科技股份有限公司(简称“硕世生物”)科创板上市申请获受理。招股书申报稿显示,公司本次拟发行不超过1466万股,募集资金4.06亿元,投入硕世生物泰州总部产业园等项目,上市保荐机构为招商证券。

公司上市
公司上市

硕世生物是国内领先的体外诊断产品提供商,专注于体外诊断试剂、配套检测仪器等体外诊断产品的研发、生产和销售,并拓展到体外检测服务领域,实现“仪器+试剂+服务”的一体化经营模式。

财务数据显示,公司2016年度、2017年度、2018年度实现营业收入分别为1.29亿元、1.87亿元和2.31亿元;实现归母净利润分别为836.08万元、4266.84万元和6382.46万元。公司本次申请科创板上市选取了上市标准的第一条,即“预计市值不低于人民币10亿元,近两年净利润均为正且累计净利润不低于人民币5000万元,或者预计市值不低于人民币10亿元,近一年净利润为正且营业收入不低于人民币1亿元”。

硕世生物控股股东为闰康生物,持有公司35.49%的股份,闰康生物实际控制人为房永生和梁锡林。房永生、梁锡林与公司第二大股东王国强签订一致行动协议,合计控制公司54.93%的股份,三人系公司的实际控制人。