ST大洲大股东违约 全部股份被冻结

针对可能出现的因大股东违约行为而导致的大股东变更事项,ST大洲22日午间发布补充公告。公司表示,短时间内不会出现第一大股东发生持股变动的可能。

公司股权
公司股权

简单回顾华金证券的《提前购回通知函》,根据通知函,鉴于上市公司大股东尚衡冠通已存在违约行为,若尚衡冠通无法按时完成赎回,华金证券将依约启动违约处置流程,该情况可能导致新大洲股东变更。

根据ST大洲的补充公告,公司第一大股东尚衡冠通存在持有本公司的全部股份冻结及轮候冻结的情况,以及占用本公司资金及本公司为其提供担保等情况。

上市公司表示,华金证券前述行为的实施可能存在导致本公司第一大股东持股变动或第一大股东发生变更的风险。但从司法处置需要一段时间以及尚衡冠通及其合伙人正在与华金证券进行协商等因素考虑,上述行为暂不会立即导致本公司第一大股东发生变更以及持股发生变动。公司将持续关注相关事项进展,并将及时履行信息披露义务。