新债中签后多久上市 新债中签一般能挣多少?

打新债是如今A股市场,回报率较高的一种投资方式,但根据规定,申购新债中签后,需要等待上市后才能交易,那么新债中签后多久上市?新债中签一般能挣多少?下文就来带大家了解一下。

如今新债中签后多久上市

打新债的意思就是申购新发行的债券基金产品,一般来说,可转债会在中签后的一个月内上市交易。比如,雨虹转债在9月25日申购,10月20日股票上市;林洋转债10月27日申购,11月13日上市交易;隆基转债于11月2日申购,11月20日上市交易。当然,有些情况是特殊的,不排除某些可转债中签后一个月才上市。

申购新债中签一般能挣多少?

一般情况下,转债打新在中签之中首日卖出,收益率在10%—30%之间。

新债中签
新债中签

假设中1签1000元,上市首日涨幅20%的时候卖掉,单只债券的收益为200元。按照近期的发行速度,一周有2-3只甚至更多的新债发行,一个月按照8只计算。全年打新债都中签的理论收益=200*8*12=1.92万元

但需要注意的是,新债上市后,也是会发生跌破发行价的可能的。因此投资者要多留意新债上市后的行情,不愿意冒太大风险的朋友,可以在新债上市后,选择适当的价格选择卖出。