网信办依法约谈新浪网 新浪股票盘前大跌近6%

据最新消息显示,新浪盘前大跌近6%。昨日,北京市网信办依法约谈新浪网,新浪网负责人表示新浪新闻、新浪博客APP将会下架1个月,时间从4月17日15时至5月17日15时。下面我们来简单的了解一下相关的信息吧。

网信办依法约谈新浪网
新浪股票价格大跌

北京市互联网信息办公室相关负责人指出,新浪网违反国家有关互联网法律法规和管理要求,传播违法违规信息,存在严重导向问题,对网上舆论生态造成恶劣影响。新浪网负责人表示要以认真严肃的态度,深刻吸取教训,全面加强平台业务和人员管理,切实履行主体责任,维护清朗网络空间。

据资料显示,新浪公司是一家服务于中国及全球华人社群的网络媒体公司,成立于1998年12月,由王志东创立。新浪通过门户网站新浪网、新浪移动和社交媒体微博,帮助广大用户通过电脑和移动设备获得专业媒体和用户自生成的多媒体内容(UGC)并与友人进行兴趣分享。

新浪网的合作伙伴包括新华社、法新社、中央电视台、北京电视台、北京人民广播电台、上海人民广播电台、凤凰卫视中文台、中国旅游报、北京青年报、北京晨报、文汇报、南方周末、精品购物指南、三联生活周刊、华声月报、体坛周报、足球、互联网周刊、中国计算机报等著名媒体。

据了解,2018年第二季度净营收为5.374亿美元,较上年同期的3.589亿美元增长50%。2018年第二季度非美国通用会计准则净营收为5.348亿美元,较上年同期的3.563亿美元增长50%。2018年第二季度广告营收为4.541亿美元,较上年同期的2.952亿美元增长54%。第二季度广告营收的同比增加主要得益于微博广告等。