维生素A迎来快速上涨 哪些维生素A概念股或受益?

据报道,维生素A市场价格近日迎来快速上涨,继上周四维生素A价格小幅上涨0.76%之后,上周五再次大幅上涨6.9%,如今市场价格已达310元/公斤。那么,哪些维生素A概念股或受益呢?我们来看看吧。

维生素A迎来快速上涨
维生素A价格上涨

业内分析表示,因前期国内维生素A价格不断下跌,下游市场库存已逐步消化,市场询价采购积极。此外,4月10日以来市场上的维生素A厂家全线停报,提价意愿强,目前贸易商几乎已没有现货。业内预计,维生素A仍将偏强运行,行业公司盈利有望回暖。可关注,金达威、新和成等国内维生素A龙头公司。

金达威:公司是国家火炬计划重点高新技术企业和创新型试点企业。公司于2011年10月28日在深圳证券交易所挂牌上市。二十年来,金达威肩负“科学营养、运动活力、健康魅力”的使命,立足于医药原料制造,充分整合国内外营养健康领域资源,逐步提升产业优势,现已发展成为保健品、运动营养品制造行业的新星。

新和成:新和成作为国内中小企业板第一股,自1999年创办以来,始终专注于精细化工,坚持创新驱动和均衡、永续发展理念,在营养品、香精香料、原料药、高分子新材料等领域,为全球100多个国家和地区的客户在动物营养、人类营养、医药、生命健康、环保、工程塑料等方面提供解决方案。

花园生物:公司致力于维生素D3上下游系列产品的研发、生产和销售,形成独特的维生素D3产业链一体化优势,可同时生产原材料NF级胆固醇及饲料级维生素D3、食品医药级维生素D3,是全球规模最大、在国内乃至全球提供维生素D3上下游系列产品种类最多的生产厂商,产销量均位居世界前列。