783985核能发债怎么样 核能发债值得申购吗?

据报道,中国核电将发行人民币78.00亿元可转债。债券代码为113026,债券简称为核能转债,申购代码为783985,申购简称为核能发债,原股东配售认购简称为核能配债。那么,783985核能发债怎么样呢?我们来了解一下吧。

783985核能发债怎么样
核能发债申购价值

中国核能电力股份有限公司,由中国核工业集团有限公司作为控股股东,联合中国长江三峡集团有限公司、中国远洋海运集团有限公司和航天投资控股有限公司共同出资设立。中国核能电力股份有限公司经营范围涵盖核电项目的开发、投资、建设、运营与管理;清洁能源项目的投资、开发;输配电项目投资、投资管理等。

按照2019年4月10日收盘价计算,核能转债对应平价为100.16元。目前同等平价附近且评级同为AAA的蒙电转债和光大转债转股溢价率分别为11.84%和13.25%。考虑到公司当前股价位于面值附近,公司上市首日配置需求较强,我们预计核能转债上市首日的转股溢价率区间为【12%,14%】,当前价格对应相对估值为112~114元。

本次可转债发行期限6年,票息为递进式(0.2%,0.5%,1.0%,1.5%,1.8%,2.0%),到期回售价为105元。主体评级为AAA,转债评级为AAA,按照6年AAA中债企业债YTM4.29%计算,纯债价值为85.40元,YTM为1.63%。发行6个月后进入转股期,初始转股价6.32元,4月10日收盘价为6.33元,初始平价100.16元。

值得一提的是,考虑到公司转债平价处于面值附近,所处产业在转债市场中有一定稀缺性,且行业地位突出,建议小伙伴们积极参与一级市场申购,二级市场可以适当配置。那么,核能发债预计何时上市呢?据小编了解,核能发债上市时间应该为2019年5月15日,中签收益目前还未得知,大家再等等吧。