Uber上市最新消息:Uber估值1000亿美元

据Uber上市最新消息显示,网约车巨头Uber于近日正式发布了期待已久的IPO招股说明书。该公司预计在纽约证券交易所上市,股票代码为“UBER”。那么,Uber估值是多少呢?下面我们一起来简单的一下相关的信息。

Uber上市最新消息
Uber上市最新进展

若按照此前报道的筹资100亿美元,估值1000亿美元计算,占比10%的股票公开流通,优步将成为历史上最大的IPO之一。筹资额甚至超过中国银行2006年赴港上市时的99亿美元,而1000亿美元的估值相当于通用汽车、福特、菲亚特克莱斯勒3家汽车巨头市值的总和,仅次于蚂蚁金服的1500亿美元。

历史上,优步已筹集超过800亿美元的风险资本,使其成为硅谷炙手可热的“超级独角兽”。2017年,软银集团对Uber的估值为480亿美元,较公司上一轮融资时的690亿美元大幅折价30%;2018年8月引进丰田汽车投资,Uber估值回升到720亿美元。据消息人士透露,其可能的IPO发行价格区间在每股48美元至55美元之间。

2016年、2017年及2018年,优步的总营收分别为38.45亿美元、79.32亿美元及112.7亿美元,后两年增速为106.3%及42.1%。相同期间内的毛利为16.17亿美元、37.72亿美元及56.47亿美元,后两年增速为133.3%及49.7%。这三年的毛利率则为42%,47.5%及50.1%。从业务上来看,打车业务营收为92亿美元,占营收的81%。

据媒体预测,Uber将于本月晚些时候对外公布其发行股定价区间,并将于下个月正式上市交易。值得一提的是,从纯投资的角度来看,优步的确是一家好公司,毕竟Uber对共享业务的热情和公司员工敬业的工作态度都是罕见的。当然,Uber后续将会如何发展,对于不少人来说是一个值得讨论的话题。