天地板是什么意思 天地板股票后期走势会怎样

不少股民在买入股票后,会遇到股票迅速上涨或者下跌的现象,这类的情况,一般会被叫做天地板。但很多人都不知道具体的股票天地板是什么意思,也不知道后续该如何操作,下文就来带大家了解一下。

股票天地板是什么意思

股票天地板一般是指开盘涨停,收盘跌停的股票,一般多出现在ST板块股票中,特别是*ST的股票,容易看到这种走势诡异的股票。

天地板股票
天地板股票

一只股票的股价在一个交易日内从跌停价-10%涨到涨停价10%,或者从涨停价10%跌到跌停价-10%,这种情况就叫做天地板,股价一天之内变动20%,天上地下来回蹿,收益大风险也大。

天地板股票后期走势

当股票出现“天地板”后,应分析该股是否有大单入注。

1、若有大单入注,则在第二天很可能继续涨停,不可轻易卖出该股。

2、若无大单入注,则在第二天开盘后应卖出该股,防止该股回调下跌。

但天地板股票出现涨停,或者跌停后,后期的走势并不能一概而论,需要根据股票自身的情况而定。但在一般情况下,并不建议股民在第二天跟风买入天地板股票,这样带来的风险会非常高。