纯碱价格有望迎来上涨 哪些纯碱概念股或受益?

据中银国际介绍,受益供需格局改善,纯碱价格有望迎来上涨。根据百川资讯数据,重质纯碱(华北)送到价位1,950元/吨,轻质纯碱(华北)1,925元/吨。那么,纯碱概念股有哪些呢?我们一起来简单的了解一下吧。

纯碱价格有望迎来上涨
纯碱概念股龙头

山东海化:山东海化股份有限公司是由山东海化集团有限公司独家发起,于1998年7月以总股本4.2亿股,在深圳证券交易所挂牌交易的上市公司。公司依托当地得天独厚的地下卤水资源优势,以发展循环经济为主导,现有原盐、纯碱、溴素、氯化钙、硫酸钾、氯化镁等主导产品10余种,广泛应用于轻工、建材等行业和领域。

三友化工:公司成立于1999年12月28日,坐落于渤海之滨的唐山市曹妃甸南堡开发区,交通便利,区位优势明显,是河北省重点化工骨干企业,是全国纯碱和化纤行业的大型企业。2003年6月18日,三友化工A股股票在沪市挂牌上市。2005年11月,完成股权分置改革。2011年2月,化纤公司资产成功注入上市公司。

远兴能源:公司是一家以天然气化工、煤化工、天然碱化工为主导,新能源化工、精细化工及物流业为发展方向的现代化能源化工企业。公司努力发展符合国家产业政策、环境友好、生命周期长、有进步空间、回报合理的长青产业,致力于打造循环经济特征鲜明的化工、能源及煤化工产业基地。

盐湖股份:盐湖股份公司始建于1958年,前身为“青海钾肥厂”。公司位于青海省格尔木市,是中国的钾肥工业生产基地,是国际信用企业、中国钾肥制造行业排头兵企业、中国企业形象AAA级单位、全国五一劳动奖章企业、青海省财政支柱企业,是国家级柴达木循环经济试验区内的龙头骨干企业、国家第三批创新型企业。