A股IPO出现积极信号 IPO审核通过后多久上市?

据报道,A股IPO出现积极信号。今年主板、创业板等三大板块的IPO出现积极信号。截至昨日,已有34家企业完成IPO。那么,IPO审核通过后多久上市呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

A股IPO出现积极信号
A股IPO现积极信号

广证恒生新三板研究总监赵巧敏分析称,目前A股的发行审核仍将按常态推进,同时科创板企业审核规则将逐步移植至A股的发行审核,现有板块对企业的包容性也将有所提升。在审核常态化、审核标准及审核周期可预期性提高的背景下,拟IPO企业可将科创板作为选项之一。至于IPO审核通过后的上市时间要看具体情况:

对于不同公司具体情况不同的,企业自改制到发行上市的时间应视具体情况而定,总体时间为一年以上。正常情况下,各阶段的大致时间为:从筹划改制到设立股份有限公司,需6个月左右,规范的有限责任公司整体变更为股份有限公司时间可以缩短;保荐机构和其他中介机构进行尽职调查和制作申请文件,约需3至4个月。

从证监会审核到发行上市理论上约需3至4个月,但实际操作时间会在10个月左右。由上可见,上市准备时间因企业而异,有时也与企业一把手的性格特点以及中介机构的专业程度有很大关系,从实务中一年内申报出去的算是很快的,准备三五年的情况也不少,这还未考虑期间证监会停止受理等政策因素的影响。

值得一提的是,无论是在国内,还是在国外,IPO定价的游戏规则就是:一级市场和二级市场的投资者各赚各的钱,也就是自己吃自己那块蛋糕就好,不要总想着把别人的蛋糕也吃掉,否则不会有啥好结果。提醒:股市有风险,投资需谨慎。