754876鼎胜发债今日申购 鼎胜发债值得申购吗?

据最新消息显示,鼎胜新材将于今日开启可转债申购。债券代码为113534,债券简称为鼎胜转债,申购代码为754876,申购简称为鼎胜发债,原股东配售认购简称为鼎胜配债。那么,鼎胜发债值得申购吗?我们来看看。

鼎胜发债值得申购吗
鼎胜发债申购价值

公司是一家专业从事各类铝及铝合金板、带、箔材及其深加工制品的研发、生产与销售的省级高新技术企业,中国有色金属加工工业协会副理事长单位,中国民营企业500强。公司主导产品为铝板、带、箔及涂层材,以及深加工产品氧化铝板、电缆箔、空调箔、装饰建材用铝箔、空调冰箱用蒸发器、冷凝器等多种系列铝产品。

本次可转债发行期限6年,票息为递进式(0.4%,0.6%,1.0%,1.5%,1.8%,2.0%),到期回售价为110元。主体评级为AA,转债评级为AA,按照6年AA中债企业债YTM5.33%计算,纯债价值为84.23元,YTM为2.45%。发行6个月后进入转股期,初始转股价20.80元,4月3日收盘价为20.48元,初始平价98.46元。

按照2019年4月3日收盘价计算,鼎胜转债对应平价为98.46元。目前同等平价附近的迪龙转债转股溢价率为10.82%。考虑到公司当前股价对应的转债平价低于面值,目前平价低于面值的个券普遍溢价率尚可,我们预计鼎胜转债上市首日的转股溢价率区间为【9%,11%】,当前价格对应相对估值为107~109元。

值得一提的是,考虑到公司转债平价略低于面值,转债发行规模较大,公司属于传统的周期行业,建议小伙伴们参与一级市场申购,二级市场可以适当配置。那么,鼎胜发债预计何时上市呢?据小编了解,鼎胜发债上市时间应该为2019年5月9日,中签收益目前还未得知,大家再耐心等待一段时间吧。