智能矿山建设或有大动作 哪些相关概念股可关注?

据报道,智能矿山建设或有大动作。2019年全国两会,有专家建议将智能化矿山建设列入国家能源发展战略,加大对智能化矿山关键技术支持力度。那么,哪些相关概念股可关注呢?下面我们一起来简单的了解一下相关的信息吧。

智能矿山建设或有大动作
智能矿山建设

日前,山东煤矿安监局和山东省能源局联合发出《关于加快推进冲击地压矿井智能化工作的通知》,要求全省冲击地压矿井采掘工作面必须在今年底前实现智能化,大幅减少煤矿高危岗位作业人员,有效防范遏制冲击地压事故,否则一律停止生产。加之,新修订的《安全生产法》有望年内出台,深入推进安全生产标准化建设。

天地科技:天地科技股份有限公司隶属中国煤炭科工集团有限公司,是2000年3月由煤炭科学研究总院作为主发起人设立的股份有限公司。公司加快抢占透明矿井/工作面、智能化采煤工作面、智能化快速掘进技术、井下无人驾驶电动车、井下作业和救灾机器人厂飞行器、井下精确导航和定位技术等科技发展制高点。

冀凯股份:冀凯装备制造股份有限公司(原石家庄中煤装备制造股份有限公司),位于石家庄国家高新技术产业开发区,是集研发、制造、销售及服务于一体的高新技术企业,主营支护机具、安全钻机、掘进设备和运输机械等煤炭机械装备,是国内煤炭装备制造业的专业供应商与服务商之一。

梅安森:重庆梅安森科技股份有限公司是一家在大安全领域内拥有技术、产品、数据处理与应用服务完整技术链和产品链、具备ITSS(信息技术服务标准)运维服务能力的高新技术企业。公司明确提出“成为国际领先的打造智能工厂的公司”的愿景,目前已与IBM合作建立“先导云”和大数据中心。