072631未来发债今日申购 未来发债值得申购吗?

据最新消息显示,德尔未来将于今日开启可转债申购。债券代码为128063,债券简称为未来转债,申购代码为072631,申购简称为未来发债,转股价为8.74。那么,未来发债值得申购吗?下面我们一起来简单的了解一下吧。

未来发债值得申购吗
未来发债申购价值

德尔未来是国内专业的木地板品牌服务商,多年来致力于为消费者提供绿色环保、科技创新的家居产品和前沿的家居体验,如今已成为业内闻名的环保地板倡导者。德尔未来科技控股集团股份有限公司(原德尔国际家居股份有限公司)是当前具有国内实力规模和品牌影响力的木地板制造销售企业,深圳证券交易所上市企业。

未来转债期限为6年,债项评级为AA-,票面面值为100元,票面利率第一年0.5%、第二年0.7%、第三年1.5%、第四年2.5%、第五年3.5%、第六年4.0%。到期赎回价格为票面面值的120%,按照中债6年期AA-企业债到期收益率(2019/3/29)7.25%作为贴现率估算,债底价值85.48元,纯债对应的YTM为4.41%,债底保护性适中。

截至3月29日,未来转债平价为102.17元。可参照的平价可比标的为中来转债,其平价为102.79元,当前的转股溢价率水平为6.20%。可参照的规模可比标的是长城转债,当前转股溢价率为4.21%。考虑到未来转债到期收益率较高,预计转股溢价率在5%~7%之间,对应的上市首日的价格在107~109元区间。

据了解,未来转债当前平价水平较高,若在上市前正股股价不出现大幅调整,当前平价具有一定的吸引力。债项条款较为优厚,纯债到期收益率较高,建议投资者积极参与申购。至于未来发债的中签收益,目前我们也还未得知,小伙伴们还需耐心等待一段时间。要注意的是,中签后一定要记得按时缴款。