草铵膦板块开盘强势 最新草铵膦板块股票一览表

据最新消息显示,草铵膦板块开盘强势,辉丰股份(002496)收获两连板,利尔化学(002258)股价大涨5%,红太阳(000525)随之跟涨。那么,草铵膦板块股票有哪些呢?下面我们来看看草铵膦板块股票一览表吧。

草铵膦板块开盘强势
草铵膦板块股票

辉丰股份(002496):江苏辉丰生物农业股份有限公司系国家农药定点骨干生产企业、国家火炬计划重点高新技术企业。经过20多年的拼搏发展,已成为集研发、生产、国内国际贸易于一体的全国知名农药企业,具有合成原药、加工、复配制剂20万吨的生产能力,成为行业领先的咪鲜胺原药、辛酰溴苯腈原药等研发和产业化基地。

利尔化学(002258):公司是一家以科研为基础的农化企业。公司总部位于四川省绵阳市经济技术开发区。拥有博士、硕士在内的一大批具有丰富经验的优秀科研工作者,建立了省级企业技术中心和成都研发中心,是四川省最大的农药企业,国内最大的氯代吡啶类除草剂系列产品的生产、销售、出口和科研开发企业。

红太阳(000525):公司是一家致力于绿色生命科学产业的以环保新农药为主业,以农资连锁、国际贸易等现代服务业为支撑的集科研、制造、国际国内市场等上下游一体的全产业链高新技术上市公司。目前,公司不仅拥有员工3700余名,其中硕士以上学历者占10%;形成了以博士后科研工作站和省级技术中心为主体的研发平台。

阅读延伸:

草铵膦属广谱触杀型除草剂,内吸作用不强,与草甘膦杀根不同,草铵膦先杀叶,通过植物蒸腾作用可以在植物木质部进行传导,其速效性间于百草枯和草甘膦之间。草甘膦用于果园、葡萄园、马铃薯田、非耕地等防治一年生和多年生双子叶及禾本科杂草,如鼠尾看麦娘、马唐、稗、野生大麦、多花黑麦草等。