尿素市场再迎涨价潮 哪些尿素龙头股可关注?

近期,尿素市场再迎涨价潮,主产区价格已全面突破2000元/吨,交投氛围继续好转。昨日,河北等地尿素价格上调10-50元/吨。那么,哪些尿素龙头股可关注呢?下面随小编来简单的了解一下相关的信息吧。

尿素市场再迎涨价潮
尿素市场迎涨价潮

四川美丰:四川美丰化工股份有限公司于1997年在深交所挂牌上市,2002年7月,中国石油化工集团公司全资子公司——成都华川石油天然气勘探开发总公司重组四川美丰,成为公司第一大股东,四川美丰由此成为中石化集团旗下八家上市公司之一。公司主营业务包括尿素、复合肥、氮氧化物还原剂等化工产品的制造与销售。

华鲁恒升:公司是国内重要的基础化工原料制造商和全球最大的DMF供应商。公司部分成果获得全国、行业和山东省科技进步奖,其中“30万吨合成氨成套技术与关键设备开发研制及应用”获得2008年度国家科技进步二等奖。公司为多业联产的新型化工企业,主要业务包括化工产品及化学肥料的生产、销售,发电及供热业务。

鲁西化工:鲁西集团是聊城市属国有控股企业集团,1998年5月发起设立鲁西化工集团股份有限公司,在深圳证券交易所上市。集团目前拥有煤化工、氟硅盐、新材料、化肥、设计研发、化工装备、化工工程、新能源装备、催化剂、金融等产业板块,建有国家级企业技术中心、院士工作站、博士后工作站等技术研发机构。

滨化股份:滨化集团股份有限公司历经五十年艰苦奋斗和创新突破,已发展成为主业突出、产业链完整的综合型化工企业集团,产业涵盖盐化工、石油化工、精细化工、热电、口岸仓储、金融等领域,是我国重要的环氧丙烷及烧碱产品生产商和三氯乙烯、油田助剂供应商。现为中国氯碱工业协会常务理事。