各地群起试点5G应用 哪些5G龙头股值得关注?

据报道,2019年以来,各地群起试点5G应用,相关建设项目在重庆、沈阳等地陆续展开,其中智能网联汽车以及医疗等领域比较突出。那么,哪些5G龙头股值得关注呢?下面小编就给大家介绍一下,希望能够给予大家一些帮助。

各地群起试点5G应用
2019年5G概念股龙头

华正新材:浙江华正新材料股份有限公司成立于2003年,是华立集团的控股成员企业。公司于2017年1月在上海证券交易所A股上市。作为较早认定的“国家重点支持领域的高新技术企业”,其研发机构已获得了“浙江省企业技术中心”、“浙江省企业研发中心”、“浙江省企业研究院”、“浙江省级博士后工作站”等称号。

纵横通信:纵横通信是一家通信网络技术服务提供商,为中国移动、中国电信、中国联通、铁塔公司等业内主要客户服务,针对大型通信基站、公共设施、住宅和商业建筑、交通网络等多种物理建筑及通信设施,提供移动通信技术和无线互联技术的系统解决方案和组网应用服务。

亨通光电:亨通光电专注于光纤通信和电力传输领域,构筑形成光纤通信和量子通信全产业链及自主核心技术,进军海洋工程、量子保密通信、大数据等高端产品及新领域,拓展新的战略空间,形成“产品+运营+服务”全价值链优势,致力于打造全价值链综合服务商。据悉,公司产业布局欧洲、南美、南非、南亚等国家地区。

通宇通讯:公司创立于1996年,地处广东省中山市火炬高技术产业开发区。通宇通讯系高新技术企业,并先后被授予国家火炬计划重点高新技术企业、国家高新技术产业化示范工程、广东省创新型企业、广东省战略性新兴产业培育企业、广东省企业技术中心、广东省移动通信基站天线与射频器件工程技术研究开发中心等。