茅台股价再创新高 2019年市场看好茅台!

今天是3月18日,A股市场迎来好消息,贵州茅台股价再创新高,茅台市值盘中突破800元,并一度创下历史高点814.53元,市值再度破万亿。截至午间收盘,茅台涨2.91%,报799.90元/股。看来2019年茅台被市场看好。

白酒股成为18日最大亮点
白酒股成为18日最大亮点

茅台股价再创新高

在A股近3600只股票中,仅有6家企业常年在万亿市值之上,分别为“四大行(工商银行、建设银行、农业银行、中国银行)+中国平安+中国石油”。贵州茅台是最有希望登上万亿市值的公司之一。

实际上,2018年以来,茅台市值已经第四次突破万亿。今日(3月18日)早盘更是创下814.53元/股的历史新高。

近期,多家券商对茅台发出买入、强烈推荐评级。根据Wind一致预测,截至3月18日午间收盘,机构对茅台的一致评价为买入,一致目标价为755.87元。

白酒股成为18日最大亮点

盘面上,个股普涨,行业板块全线飘红。两市3195只个股上涨,120只个股涨停;白酒、钢铁、啤酒、医药、乳业等板块强势大涨,涨幅居前。

白酒股成为18日最大亮点,均涨幅达6.41%。酒鬼酒、老白干酒、泸州老窖等八只白酒股涨停。两大白酒龙头股中的五粮液触及涨停;贵州茅台也涨超4%,股价最高探至814.53元创历史新高。

“在短期大涨之后,政策性主题将会进一步分化,接下来市场将进入决断期,后续行情需要基本面支撑。”富国基金首席策略分析师马全胜表示,行情大概率将在主题和业绩之间进行切换,预计全年市场有望走出“N”形走势。

茅台股价再创新高,白酒股涨停,这对投资者来说都是极好的。投资者对白酒股后市的分歧加大,这种分歧表现在股票节奏和后期政策的判断两方面。A股市场风起云涌,大家在投资时一定要谨慎。