申通快递股票一字涨停 原因是阿里巴巴入股

3月11日,申通快递一字涨停,封单超33万手申通快递11日早间公告,公司于近日接到公司控股股东上海德殷投资控股有限公司(以下简称“德殷投资”)的书面通知,3月10日,德殷投资及实控人陈德军先生、陈小英女士与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司签署了《框架协议》。

阿里巴巴入股申通
阿里巴巴入股申通

实际控制人或德殷投资拟新设两家与德殷投资处于同一控制下的子公司(“新公司A”和“新公司B”,合称“新公司”),德殷投资以其持有的上市公司股份对新公司出资或转让给新公司,出资或转让完成后,新公司A将持有公司457,709,848股股份(占公司总股本的29.90%);新公司B将持有公司246,459,149股股份(占公司总股本的16.10%)。

实际控制人、德殷投资拟引入阿里巴巴作为新公司A的战略投资者:阿里巴巴通过受让实际控制人或德殷投资持有的新公司A的股权或者向新公司A增资的方式,获得新公司A49%的股权,阿里巴巴为此支付的对价为人民币4,664,978,770元。截至本公告日,新公司A和新公司B尚未设立。