视源发债今日开启申购 视源发债申购价值如何?

据最新消息显示,视源发债今日开启申购。债券代码为128059,债券简称为视源转债,申购代码为072841,申购简称为视源发债,原股东配售认购简称为视源配债。那么,视源发债申购价值如何呢?下面我们来简单的了解一下吧。

视源发债申购价值
视源发债值得申购吗

视源股份以生产液晶电视显示主控板卡起家,是该领域的全球龙头。17年公司液晶显示主控板卡出货量占全球市场比重超过29%,营业收入占公司整体收入约55%。交互智能平板(应用于教育场景和企业场景)业务近年来保持约40%的复合增速,毛利率维持在30%左右,17年起贡献超过60%的毛利。

视源转债期限为6年,票面利率第一年0.4%、第二年0.6%、第三年1.0%、第四年1.5%、第五年1.8%、第六年2.0%。到期赎回价格为票面面值的109%(含最后一期年度利息),按照中债6年期AA级企业债到期收益率(2019/3/6)5.28%作为贴现率估算,债底价值为84.45元,纯债对应的YTM为2.30%,债底保护性一般。

静态看,预计目前平价下视源转债上市首日获得的转股溢价率在12%-16%区间内,价格为112-116元。预计视源转债留给市场的规模在4.71亿元左右(50%)。假设其网上申购为户数为50万,网下参与6000至8000户,网上按照打满计算,网下按照的上限的80%打新,中签率约为0.008%-0.011%。

值得一提的是,近段时间参与打新还是不错的,即使大盘有一定调整视源转债的打新收益也可以期待。同时投资者应该关注视源转债及其正股的二级市场配置机会。当然,对于视源股份这类成长性品种,如果业务拓展出现放缓迹象或大盘整体调整后风险偏好有所变化,投资者需要注意风险。