上海莱士今日复牌 披露发行股份购买资产草案

上海莱士披露发行股份购买资产草案。与之前预案披露的重组方案相比,交易标的资产由“GDS全部或部分股权及天诚德国100%股权”,调整为“GDS已发行在外的40股A系列普通股(占GDS已发行在外的100股A系列普通股的40%)以及已发行在外的50股B系列普通股(占GDS已发行在外的100股B系列普通股的50%),合计GDS45%股权”;交易对象由“基立福及天诚德国股东”,调整为“基立福”。

股票复牌
股票复牌

确定了发行股份的定价基准日为上市公司第四届董事会第三十四次(临时)会议决议公告日,经交易双方协商,发行股份价格为7.50元/股,发行股份数量1,766,165,808股;确定了GDS100%股权估值结果为43.00亿美元;

交易标的作价调整为“在估值报告结果的基础上并经交易双方协商确定,GDS45%股权的交易价格为人民币13,246,243,560元”;取消了原方案中募集配套资金的安排。