高科石化实控人溢价转让股份 合计价款为1.93亿

高科石化今日公告,公司2月17日收到公司控股股东、实控人许汉祥的通知,许汉祥与天凯汇达于2月16日签署了《股份转让协议》,许汉祥拟将其持有的公司839.3万股(占公司总股本的9.4187%)通过协议转让方式转让给天凯汇达,转让价格为23元/股,较公司股票15日收盘价20.15元溢价约11.4%。

高科石化引入实力战投
高科石化引入实力战投

公告显示,本次股份转让合计价款为1.93亿元,转让完成后,天凯汇达持有高科石化股份839.3万股,持股比例为9.4187%;许汉祥持股比例为28.2562%,仍为公司的控股股东、实控人。

资料显示,天凯汇达成立于2018年11月,经营范围为股权投资、创业投资、企业管理咨询。在股东组成方面,天汇凯达由8个合伙人组成,全体合伙人认缴出资总额为8亿元。

记者注意到,天汇凯达来头不小,其主要股东包括地方国资委、上市公司实控人及上市公司等。具体来看,天汇凯达普通合伙人为吴中创投,其实控人为苏州市吴中区国有资产监督管理局。在有限合伙人方面,东山精密实控人袁永刚出资1.2亿元,占比15%;建研院出资1.2亿元,占比15%;电科院出资8000万元,占比10%。

在投资方向上,各方约定合伙企业按合伙协议约定的方式进行项目投资以及流动性投资,重点关注领域为工业4.0、物联网、新材料、大健康、新能源、节能环保、检验检测等产业。

对于本次股份受让,天汇凯达称其购买股份的目的是出于对高科石化未来发展前景的看好,不排除在未来12个月内继续调整其持有在高科石化拥有权益股份的可能。