中国春节假期A股休市 欧美股市普遍走高

中国春节假期A股休市,外盘却是一片喜气洋洋。前两天,受良好业绩表现推动,欧美股市普遍走高。日本日经225指数等亚太市场股指也在6日的交易中跟随走高。

外资更看好A股机会
外资更看好A股机会

在欧洲市场,受助于收购大量美国页岩资产,油汽产量强劲增长,英国石油公司的获利在2018年翻了一番。该公司股价在5日的交易中上涨超过3%。

截至5日收盘时,泛欧STOXX 600指数上涨约1.4%,触及年内最高位。英国、德国及法国股市的涨幅均超过1%。此前一个交易日,泛欧STOXX 600指数也小幅收高。在美国市场,谷歌母公司Alphabet、雅诗兰黛等公司业绩表现亮眼,同样推升大盘走势。

截至5日收盘时,美股三大股指涨幅在0.47%至0.74%不等。当日,非必需消费品板块、通信板块、科技板块和工业板块表现居前。此前一个交易日,美股三大股指涨幅在0.7%至1.2%不等。