积成电子获山东国资举牌 持股比例达到5%

积成电子1月29日晚公告,山东省国有资产投资控股有限公司(简称“山东国投”)以集中竞价方式增持公司股份8.43万股,增持均价6.31元/股,增持后,山东国投合计持有公司1968万股,持股比例达到5%。

山东国资增持均价
山东国资增持均价

积成电子主营业务包括电网自动化(含电网调度自动化、变电站自动化)、配用电自动化和发电厂自动化设备与系统、公用事业自动化设备与系统产品的软件开发、生产和系统集成。

据公告,本次权益变动是山东国投基于对积成电子价值分析及前景的预测而做出。同时,山东国投表示不排除在未来12个月内继续增加在积成电子中拥有的权益股份的可能。若发生相关权益变动事项,将严格按照相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。

公告同时披露,山东国投还持有多家上市公司股份,其中包括中通客车(持股比例18.96%)、浪潮信息(持股比例39.12%)、浪潮软件(持股比例19.09%)、中鲁B(持股比例47.25%)以及港股上市公司浪潮国际(持股比例50.58%)。