莱恩资本收购国际米兰股份 成其新的第二大股东

1月25日,国际米兰足球俱乐部宣布,莱恩资本(LionRock Capital)收购ISC香港公司全部持有的31.05%国际米兰足球俱乐部股份。从而,莱恩资本成为国际米兰新的第二大股东。

据了解,莱恩资本是一家总部设在香港的专业投资基金,在全球和亚洲地区拥有丰富的项目投资和国际化管理经验。其投资企业包括东南亚知名的移动出行和支付公司Go-JEK、国际知名的打车软件Hailo,以及滴滴出行、陆金所等。

莱恩资本看好体育前景
莱恩资本看好体育前景

国际米兰足球俱乐部主席张康阳表示:“2018年,国际米兰足球俱乐部在全体管理团队和球队成员的共同努力下,无论是竞技表现、品牌价值、商业实力还是媒体创新等方面,都取得了令所有人感到欣喜的成绩。这不仅让我们对未来的发展充满信心,也因此获得了来自莱恩资本这样专业并且出色的投资基金的关注和认可。国际米兰始终自豪于我们的国际化精神,国米非常高兴迎来这样一位优秀的投资伙伴的全新加入。除了投资方面,我们也希望在未来与更多的全球合作伙伴在体育竞技、商业经营等领方面不断开拓出新的机会,共同将国际米兰打造成兼具竞技实力与商业影响力的全球顶级俱乐部,为全球内拉和热爱体育运动的人们带来高品质的体验。”

过去三年,在控股股东苏宁的带领下,国际米兰在竞技表现及品牌价值方面,都取得了进步和提升。上一赛季中球队获得意甲第四名,时隔六年重返欧冠联赛,同时在各项青年赛事中获得7座冠军奖杯,本赛季国际米兰目前在联赛中稳居前三。在品牌价值和商业价值方面,2018年国际米兰俱乐部的品牌价值增长超过100%,达到3.89亿欧元。在《品牌金融》发布的2018全球最有价值足球品牌50强榜单中,国际米兰排名第13位。

“莱恩资本非常看好体育及相关产业的发展前景。在足球领域,国际米兰是一家拥有全球影响力的百年豪门,其深厚的历史底蕴和巨大的发展潜力令人兴奋。同时,莱恩资本高度认同国际米兰的发展目标,那就是打造兼具竞技实力与商业影响力的全球顶级俱乐部,”莱恩资本创办人兼执行董事蒋家强(Daniel Kar Keung Tseung)说道。