玉米期权上市进入倒计时 2019玉米概念股有哪些?

据最新消息显示,玉米期权上市进入倒计时。1月28日玉米期权将在大连商品交易所挂牌上市。据了解,大商所将于明日组织开展玉米期权第二次全市场测试。那么,哪些玉米概念股值得关注呢?下面小编就给大家简单的介绍一下吧。

玉米期权上市进入倒计时
玉米期权上市倒计时

敦煌种业(600354):甘肃省敦煌种业股份有限公司主要从事各类农作物种子的研发、繁育、加工、储藏、销售;棉花及其它各类农副产品的收购、加工和销售。公司成立以来,在做强做大种子、棉花产业的基础上,采取合资合作、吸纳整合优势资源、加大项目建设投资力度、组建营销网络体系等方式,促进了公司快速发展。

农发种业(600313):公司目前拥有控参股企业12家,业务涵盖玉米、小麦、水稻三大粮食作物等农作物种业、农药、肥料以及农业综合服务业务。公司已于2015年实现了小麦种业全国第一、水稻种业全国第六、玉米种业全国第九的阶段性目标,综合实力位居中国种业第四位,已成为推动中国现代种业发展的重要力量。

登海种业(002041):在长期从事科研的过程中,登海种业取得了突出的成就,在我国率先进行了紧凑型玉米替代平展型玉米五个突破的研究,引领了紧凑型替代平展型玉米的育种方向。率先将玉米育种与高产栽培相结合,开创了紧凑型玉米育种的先河和利用良种良法配套栽培技术进行高产攻关的玉米高产道路。

荃银高科(300087):公司成立于2002年7月,由种业界知名企业家、“中国种业十大功勋人物”张海银先生与种业界知名科学家、原安徽省农科院院长李成荃女士共同发起组建,是一家“以种业为核心,农业服务为延伸,探索和创新农业多元化”发展的现代农业高科技企业。2010年5月,公司在深交所创业板成功上市。