盐酸价格上周大涨逾30% 哪些盐酸概念股值得关注?

盐酸属于一元无机强酸,工业用途广泛。据生意社数据显示,盐酸价格上周大涨逾30%,同比上涨29.03%。那么,哪些盐酸概念股值得关注呢?下面小编就来和大家简单的介绍一下相关的信息,希望能够给予大家一些帮助。

盐酸价格上周大涨
盐酸概念股有哪些

京新药业(002020):浙江京新药业股份有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的医药上市公司。公司分设新昌总部和杭州总部,拥有五个生产基地,分别为新昌的制剂生产基地、上虞和江西上饶的原料药生产基地、内蒙古巴彦淖尔的中药生产基地、深圳的医疗器械生产基地,公司在上海张江高科技园区建有上海研究所。

人福医药(600079):人福医药集团股份公司成立于1993年,于1997年在上海证券交易所上市。湖北省医药工业龙头企业、中国医药工业百强、全国科技创新示范企业。公司坚持“做医药细分市场领导者”战略,在国内的麻醉药、生育调节药、维吾尔药等多个细分领域建立了领导地位。

新洋丰(000902):湖北新洋丰肥业股份有限公司是深交所主板上市公司,从事磷复肥和新型肥料的研究、开发、生产与销售,以及现代农业相关技术、设施、装备、产品和服务的供应。公司现有资产80亿元,员工6000余人,是国家级高新技术企业,全国磷复肥龙头企业,中国化肥企业百强,中国民营企业500强,中国制造业500强。

北大医药(000788):公司是方正集团医疗医药产业——北大医疗产业集团的医药核心成员企业,拥有50余年医药制造历史,拥有国家级技术中心,是中国医药重点骨干企业,国家创新型试点企业,国家火炬计划重点高新技术企业和重庆市重点支持的出口畅销品牌企业。公司拥有完善的质量保证体系,质量保证体系通过美国FDA和欧盟GMP认证。