中信证券收购广州证券预案出炉 每股发行价约17元

昨日晚间,中信证券发布发行股份购买资产暨关联交易预案的公告,确定了对广州证券收购的预案。公告显示,本次交易暂定不超过134.60亿元,拟发行价16.97元/股。本次交易完成后,越秀金控对中信证券持股比例为2.01%,金控有限持股比例为4.13%。根据中信证券此前披露的信息,中信证券拟将广州证券资产重组为一家公司旗下的全资子公司,注册地在广州市。

中信证券收购交易作价
中信证券收购交易作价

中信证券公告显示,本次交易方案为中信证券拟向越秀金控及其全资子公司金控有限发行股份购买剥离广州期货和金鹰基金股权后的广州证券100%股权,其中,向越秀金控发行股份购买其持有的广州证券32.765%股权,向金控有限发行股份购买其持有的广州证券67.235%股权

中信证券发行股份数量合计为793,164,407股,其中向越秀金控发行259,880,188股,向金控有限发行533,284,219股。该交易对价包含广州证券拟剥离广州期货99.03%股权、金鹰基金24.01%股权所获得的对价。本次交易完成后,广州证券将成为上市公司直接或间接控制的全资子公司。