黄金概念股今日走低 2019黄金概念股有哪些?

据最新消息显示,黄金概念股今日走低,*ST天业跌停,金贵银业跌逾5%,金洲慈航以及湖南黄金跌逾4%,中金黄金恒邦股份以及金一文化等个股跌超3%。那么,2019黄金概念股有哪些呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

黄金概念股今日走低
黄金概念股龙头

*ST天业:山东天业恒基股份有限公司前身为山东济南百货大楼(集团)股份有限公司,1994年1月3日在上海证券交易所上市交易。经过多年的发展,公司已发展成为涵盖房地产、矿业、金融、创投等多个领域的综合性公司。经过多年发展,公司“产融结合、多轮驱动、多元化协同发展”战略格局已经形成。

金贵银业:郴州市金贵银业股份有限公司是一家以生产经营高纯银及银深加工为主的高新技术企业,我国白银生产出口的重要基地之一,拥有全国领先的白银冶炼和深加工技术,白银年产量居全国同类企业前列。公司以白银冶炼及其深加工产品为核心,不断拓展白银产业链条,并同时回收铟、铜、锑、锡等贵重金属。

金洲慈航:金叶珠宝集团于1994年创办黄金加工厂,最初以黄金首饰代加工业务为主。至2003年国家开放黄金市场,金叶珠宝成为中国最早的一批有实力的黄金珠宝加工企业。同时是金洲慈航集团股份有限公司全资珠宝品牌,品牌以真品质为核心,品牌涵盖研发设计、加工制造、批发零售等业务。

湖南黄金:湖南黄金股份有限公司前身是湖南省湘西金矿,系省直属大二型国有企业。2000年12月25日,经湖南省人民政府批准,湘西金矿改制成立湖南辰州矿业有限责任公司,2006年6月1日整体变更为湖南辰州矿业股份有限公司。公司主要从事黄金、锑、钨的勘探、开采、选冶,金锭、锑及锑制品、钨及钨制品的生产和销售。