因标的公司相关信息披露不充分 润达医疗重组昨日被否

因标的公司相关信息披露不充分,润达医疗重组昨日被否。证监会并购重组委员会给出的审核意见为:申请材料关于标的公司有关改制及国有产权变动、内控和业务合规性的信息披露不充分,不符合《上市公司重大资产重组管理办法》第四条、第十一条和第四十三条有关规定。

上证报记者从公司处获悉,润达医疗将对本次重组方案进一步优化调整。公司董秘陆晓艳接受采访时称,本次重组标的资产盈利质量较好,且有利于完善公司市场布局,提升综合服务能力。公司会根据上述审核意见对相关方案进行优化和调整,择机继续推进本次重组事宜。本次重组被否不会对公司经营发展产生影响。公司股票于12月27日开市起复牌

润达医疗调整重组方案
润达医疗调整重组方案

回看本次重组方案,润达医疗拟以发行股份及支付现金的方式,购买苏州润赢70%股权、上海润林70%股权、杭州怡丹25%股权、上海伟康60%股权及上海瑞美55%股权,交易价格合计11.37亿元。

同时,公司拟向不超过10名特定对象非公开发行股份募集配套资金不超过5.35亿元,其中部分用于支付本次交易的现金对价,剩余部分用于支付相关费用。交易完成后,上市公司将持有苏州润赢70%股权、上海润林70%股权、杭州怡丹70%股权、上海伟康60%股权及上海瑞美100%的股权。

据了解,本次拟购标的公司苏州润赢、上海润林及杭州怡丹均为区域或专业化领域中领先的企业,通过对其收购,润达医疗将进一步增强在相关区域或专业化领域的市场竞争力。上海伟康及上海瑞美均为专业的服务商,通过本次交易,润达医疗将进一步提升仓储物流服务能力及实验室信息化服务能力,加强综合服务的内容和服务能力。

财务数据来看,5家标的公司均具有较强的盈利能力。其中,苏州润赢2016年、2017年及2018年1至8月分别实现净利润3312.95万元、3749.26万元以及2799.14万元。同期,上海润林净利润为1696.22万元、2588.78万元及1778.49万元。杭州怡丹净利润为4063.36万元、4279.68万元以及3241.02万元。

今年以来,润达医疗继续围绕医学实验室综合服务业务,加快整体综合服务业务的推广,优化服务内容。今年前三季度,公司实现营业收入43.36亿元,同比增长48.17%,归属于上市公司股东的净利润2.43亿元,同比增长45.12%。据悉,营收增长主要受益于业务规模不断扩张。陆晓艳进一步表示,初步来看,2018年全年公司各业务板块将保持稳定增长。