上海电气受让股权 天沃科技控股股东变更

12月13日晚,天沃科技发布公告称,公司收到原控股股东、实际控制人陈玉忠及其一致行动人钱凤珠与上海电气的通知,上海电气已成为公司控股股东,上海市国资委成为公司实际控制人。

天沃科技股份转让
天沃科技股份转让

今年8月初,陈玉忠及钱凤珠与上海电气签署了股份转让协议和表决权委托协议,陈玉忠和钱凤珠将其合计持有的5128万股股票,占公司总股本的5.81%,以6.83元/股,合计3.5亿元的价格,通过协议方式转让给上海电气。12月12日,上述协议转让股份的过户登记手续正式完成。

此次转让完成后,上海电气直接持有天沃科技1.32亿股股票,占总股本的15.00%,通过表决权委托的形式取得公司1.31亿股股票的表决权,占公司总股本的14.87%,合计取得公司29.87%股权的表决权,成为公司控股股东,其实际控制人上海市国资委成为公司实际控制人。

资料显示,天沃科技2017年初开始筹划非公开发行事项,2018年6月正式完成。上海电气当时作为战略投资者以自有资金5.91亿元参与认购了天沃科技共计8118.13万股,认购完成后,上海电气持股9.195%,当时位列天沃科技第二大股东。