ZStack完成1亿元B轮融资 深耕云计算产品化等

云计算服务商ZStack(上海云轴信息科技有限公司)今日宣布完成金额为1亿元的B轮融资,由深创投、前海母基金、紫竹小苗基金共同投资完成。此次融资将应用于深耕云计算的产品化能力、核心技术的研发创新、渠道伙伴生态系统建设三大方向。

融资
融资

资料显示,ZStack成立于2015年9月11日,是国内首家致力于云计算产品化的云服务商,阿里巴巴系其第二大股东,在2017年8月与阿里云一起发布“无缝混合云”产品,从管控层面深度融合公有云资源,帮助企业用户无缝打通私有云和公有云,实现数据面和控制面的彻底打通。

其创始人兼最大股东张鑫,是世界上较早的虚拟化工程师,参与了三星、韩国电信、SAP、花旗银行、摩根斯坦利等世界500强企业的私有云项目

媒体报道,张鑫在接受媒体采访时表示,ZStack专注于降低企业客户的上云门槛,他们认为产品化是实现这一目标的唯一途径。数字化转型和基础设施软件国产可替代是未来中国社会的趋势。之后公司将专注于云计算领域,通过产品化不断降低企业以云计算为基础的数字化转型门槛,加快关键领域国产化替代的进程。