亚夏汽车进行资产置换:发布了收购报告书

12月3日,亚夏汽车于12月1日发布了收购报告书。报告显示,亚夏汽车以其拥有的置出资产与中公教育全体股东所拥有的置入资产的等值部分进行置换;亚夏汽车向中公教育全体股东以非公开发行股份的方式购买置入资产超过置出资产定价的差额部分。

资产置换
资产置换

亚夏实业向中公合伙和李永新分别转让其持有的亚夏汽车8000万股和72,696,561股股份;其中,中公教育全体股东委托亚夏汽车将置出资产直接交付给亚夏实业或其指定的第三方,作为中公合伙受让8000万股亚夏汽车股份的对价;李永新以10亿元现金作为其受让72,696,561股亚夏汽车股份的对价。

通过本次交易,上市公司现有主要资产、负债、业务等将被剥离,转而持有中公教育100%的股权,中公教育拥有的盈利能力较强、发展前景广阔的非学历职业教育培训业务将注入上市公司

本次交易完成后,中公教育将实现与A股资本市场的对接,进一步推动中公教育的业务发展,并有助于提升其在行业中的综合竞争力、品牌影响力和行业地位。