亚马逊推出两项区块链服务:量子账本、管理区块链

获悉,亚马逊(AMZN.US)云服务(AWS)首席执行官AndyJassy周三宣布,该公司将推出两项区块链服务:量子账本数据和亚马逊管理区块链,以支持区块链网络交易。

亚马逊管理区块链
亚马逊管理区块链

尽管比特币大跌,但亚马逊看到了大量利用区块链技术的机会。Jassy表示,在过去一年里,亚马逊研究了对区块链解决方案感兴趣的客户的需求。该服务可用于管理点对点支付、处理贷款,帮助企业进行交易。

此次发布的两项区块链服务中,量子账本数据库是一个全托管的中心权威机构拥有的分布式记账数据库,提供透明、不可更改、加密的交易认证。而亚马逊管理区块链则是一个区块链托管服务,它支持超级账本平台HyperledgerFabric和以太坊Ethereum架构。

AWS承诺该服务将扩展到数千个应用程序,并允许用户运行数百万笔交易。亚马逊管理区块链的用户只需几次点击即可建立和管理可伸缩的区块链网络。

此外,AWS当天还公布了一系列全新或更新的云产品和服务,旨在保持其在互联网计算市场的领先地位。

其中,GlacierDeepArchive是一种数据存储服务,将于2019年推出,费用将是亚马逊当前存储价格的四分之一。适用于Windows文件服务器的而AmazonFSx是一项与Windows兼容的服务,可以帮助亚马逊从竞争对手微软Azure云计算平台争夺部分业务。此外,亚马逊将推出第一款从数据中得出推论的芯片Inferentia,该芯片将于明年上市销售。

数据显示,2021年全球公共云市场规模将从今年的1760亿美元增长到2780亿美元。据Jefferies分析师BrentThill称,2022年,AWS的销售额将达到710亿美元,这将使该部门的估值达到约3500亿美元。