顺丰控股股东质押6000万股 累计质押6.3亿股

11月29日,顺丰控股(002352)股份有限公司(证券代码:002352)股东深圳明德控股发展有限公司向东亚银行(中国)有限公司北京分行、华夏银行股份有限公司深圳坪山支行合计质押股份6000万股,用于融资。

融资
融资

明德控股持有公司股份27.02亿股,占公司总股本的61.15%。本次质押股份6000万股,占其所持公司股份的2.22%。质押期限为2018年11月27日至办理解除质押登记手续之日。

截至本公告披露日,明德控股共持有公司股份27.02亿股,占公司总股本的61.15%。本次办理股份质押的股份数6000万股,占其持有公司股份总数的比例为2.22%,占公司总股本的比例为1.36%;累计质押股份数为6.3亿股,占其持有公司股份总数的比例为23.32%,占公司总股本的比例为14.26%。

目前顺丰泰森运营状况良好且持续发展,明德控股触发上述相关协议项下业绩补偿义务的可能性低。如未来发生顺丰泰森盈利能力下降情形,导致盈利补偿期内未达到前述承诺数,明德控股将在预期触发股份补偿义务时,采取积极措施以确保其可按时依约履行股份补偿义务。

资料显示,顺丰控股是国内领先的快递物流综合服务商,经过多年发展,已初步建立为客户提供一体化综合物流解决方案的能力,不仅提供配送端的高质量物流服务,还延伸至价值链前端的产、供、销、配等环节,以消费者需求出发,利用大数据分析和云计算技术,为客户提供仓储管理、销售预测、大数据分析、金融管理等一揽子解决方案。