亿利达实控人转让股份 浙商资产将入主公司

亿利达25日晚间发布公告,公司实控人章启忠、主要股东陈心泉及MWZ AUSTRALIA PTY LTD与浙江省浙商资产管理有限公司签署协议,章启忠、陈心泉及MWZ AUSTRALIA PTY LTD拟向浙商资产转让其所合计持有的上市公司6744.66万股股份(约占上市公司总股本的15.22%),转让总价为5.06亿元。

同时,章启忠拟将其另行持有的上市公司3544.66万股股份(约占上市公司总股本的8%)对应的表决权委托给浙商资产行使。本次权益变动完成后,浙商资产将成为公司的控股股东,浙江省国资委将成为公司的实际控制人。

亿利达权益变动
亿利达权益变动

据公告,受让方同意根据转让协议约定的条款和条件,以现金方式购买标的股份。双方确认,标的股份的每股转让价格为7.5元,转让价款总计为5.06亿元。双方同意,本次交易完成后,应共同保持标的公司及其控股子公司现有核心经营管理团队的长期稳定性,并根据实际情况进一步调整、完善员工激励、培训、绩效考核等人力资源管理机制。

本次权益变动前,章启忠及其一致行动人陈金飞直接、间接合计持有上市公司股份1.04亿股,约占上市公司股份总数的23.44%,章启忠、陈金飞夫妇为公司控股股东、实际控制人。

本次权益变动后,章启忠直接持有上市公司股份4725万股,约占上市公司股份总数的10.66%,其中拥有表决权的股份为1180.34万股,约占上市公司股份总数的2.66%;浙商资产直接持有上市公司股份6744.66万股,约占上市公司股份总数的15.22%,同时获得章启忠所持有的上市公司3544.66万股股份(约占上市公司股份总数的8%)的表决权,合计获得上市公司1.03亿股股份的表决权,约占上市公司股份总数的23.22%。本次权益变动后,浙商资产成为公司单一拥有表决权份额最大的股东,即控股股东,浙江省国资委成为公司实际控制人。