赛轮轮胎回购股份 回购金额上限4.73亿元

11月23日消息,赛轮轮胎(证券代码601058)近日发布公告称公司以集中竞价交易方式方式回购公司股份,回购金额上限4.73亿元、回购价格上限3.5元/股,回购期限不超1个月,回购股票将用于股权激励计划。

股权
股权

据了解,回购股份的种类为本公司发行的A股股份。若以回购资金上限4.73亿元、回购价格上限3.5元/股测算,预计回购股份总数不超1.35亿股,占公司目前已发行总股本的比例为5%。具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,赛轮轮胎为了进一步建立、健全公司激励和约束机制,调动公司中高层管理人员及核心员工的积极性,留住人才、激励人才,将中高层管理人员和核心员工的利益与公司利益更加紧密地结合,团结一致发展公司,从而提高公司的可持续发展能力,公司制定了《赛轮集团股份有限公司2018年限制性股票激励计划(草案)》,具体内容详见公司于2018年10月31日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站披露的相关公告,本次回购的股份将用作该股权激励计划中限制性股票的授予。

截至2018年9月30日,公司总资产为156.01亿元,归属于上市公司股东的净资产为64.51亿元。假设此次最高回购资金4.73亿元全部使用完毕,按2018年9月30日的财务数据测算,回购资金约占公司总资产的3.03%,约占归属于上市公司股东净资产的7.32%。根据公司经营、财务及未来发展情况,公司认为4.73亿元的股份回购金额上限,不会对公司的经营、财务和未来发展产生重大影响,公司也有能力支付回购价款。