华泰证券披露GDR发行进展 向伦交所披露上市意向函

昨日晚间,华泰证券发布公告披露GDR发行的细节进展,公司已于11月22日向伦交所正式披露上市意向函,拟发行不超过8251.5万份的GDR。同时,也计划向上交所就A股基础股票的上市提出申请,上市日期与伦交所同步。据悉,沪伦通经纪业务将于12月8日进行通关测试,测试完成后业务有可能上线。

华泰证券GDR发行股数
华泰证券GDR发行股数

华泰证券表示,本次发行的GDR预计将在英国金融市场行为监管局维护的正式清单中的标准板块上市,并于伦敦证券交易所上市证券主板市场的沪伦通板块交易。

华泰证券公告显示,拟发行不超过8251.5万份的GDR,其中每份GDR代表10股公司A股股票,拟募集资金不低于5亿美元。募集资金净额拟定用途包括:支持国际业务内生与外延式增长,扩展海外布局;持续投资并进一步增强公司现有的主营业务分部;进一步增强公司的营运资金和其他一般企业用途。

J.P. Morgan Securities plc、华泰金融控股(香港)有限公司以及Morgan Stanley & Co. International plc担任本次发行联席全球协调人及联席账簿管理人,Credit Suisse Securities(Europe)Limited担任本次发行联席账簿管理人。