780860紫金银行怎么样 紫金银行申购价格是多少

距江苏紫金农商行获得IPO批文不久,近日,青岛农商行也正式通过首发申请。预估紫金银行申购价格为3.14元,对应市盈率10.85倍。那么,紫金银行预计何时上市呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

780860紫金银行怎么样
紫金银行申购价格

紫金农商行由南京原4家农信社组建而来,成立于2011年,总部设在南京,经营区域由南京辐射周边。从股权结构看,紫金农商银行股权结构分散,持股5%以上的股东仅紫金投资和国信集团,其实际控制人均为南京国资委。此次IPO发行366,088,889股,占募集后总股本的10%。

紫金农商银行自成立以来生息资产规模保持高速扩张,规模为上市农商行中最高。生息资产规模上升主要由债券投资带动,贷款占比持续下降且处同业较低水平。但贷款结构较优:对公贷款专注中小微企业,行业分布以批零业和不良较低的水利、租赁商贸业为主,结构不断调整优化。个贷则以低风险的个人按揭贷为主。

紫金农商行存款占比计息负债为所有农商行中最低,主要是发债较多。公司近年来增加了主动负债的比例,发行债券中占比较高的是同业存单,可以说紫金农商银行负债端资金来源除了存款之外绝大部分来源于同业负债。那么,紫金银行预计何时上市呢?据小编猜测,紫金银行上市时间应该为12月下旬。

值得一提的是,据有关数据显示,目前还有十多家银行正在排队候场。其中,苏州银行、浙江绍兴瑞丰农商行、兰州银行、江苏大丰农商行、厦门农商行、浙商银行、安徽亳州药都农商行、厦门银行、重庆农商行预披露更新;安徽马鞍山农商行、江苏海安农商行、重庆银行也已反馈。