国常会鼓励跨境商贸 哪些相关概念股有望受益?

据最新消息显示,国务院常务会鼓励跨境商贸,决定延续和完善跨境电商零售进口政策,借此激发更大的消费潜力。有分析认为,跨境物流有望迎来新一轮爆发式增长,跨境电商仓储物流智能化水平有望进一步提升。那么,哪些相关概念股有望受益呢?我们来看看吧。

国常会鼓励跨境商贸
智能仓储物流概念股

华丽家族(600503):华丽家族是崛起中的上海知名房地产开发企业之一,拥有国家建设部颁发的一级开发资质。华丽家族以住宅房地产开发为核心业务,同时涉足建筑装饰、绿化环保等相关产业,并正在拓展商业地产、旅游地产等业务。子公司杭州南江机器人生产的智能仓储机器人市占率位居前列。

飞力达(300240):江苏飞力达国际物流股份有限公司,成立于1993年4月,并于1995年10月正式营业。目前拥有总资产16.725亿元人民币。公司于2011年7月6日成功上市。公司提供综合性跨境电商仓储物流服务。公司提供的自动化立体库可实现仓库高层合理化、存取自动化。

诺力股份(603611):公司是国内A股主板上市企业,拥有十余年的仓储物流搬运车辆研发和生产经验。自设立以来,公司通过不断的技术创新和有计划的规模扩张,市场逐年扩大,行业地位不断提高。公司作为中国首家内部物流整体解决方案提供商,能够提供面向智能制造的智能仓储物流系统大集成服务。

铁龙物流600125):成立以来,公司凭借得天独厚的资源优势,秉承“创新、务实”的优良文化传统,不断在治理结构、管理体制和经营机制上进行变革和深化,将资本市场和铁路产业进行有效结合,使自身也迅速发展壮大。公司已成功开行了中哈、中俄冷藏班列,并加大了跨境冷链业务投入。