牛市是什么意思 A股牛市什么时候来

对于很多新的投资者,尤其是近十年才进入股市的投资者,相必对牛市的概念很陌生,那么牛市是什么意思?其实对于很多老股民来说,当年的牛市可谓历历在目,那时候的股市,人称“捡钱行情”,那么下一轮A股牛市什么时候来?下文就来带大家了解一下。

牛市是什么意思

“牛市”(bullmarket),也称多头市场,指证券市场行情普遍看涨,延续时间较长的大升市。当市场上涨幅度超过20%的时候,就称为牛市。

牛市
牛市

“熊市”又称为空头市场(Bearmarket),指证券市场上价格走低的市场。股票市场上卖出者多于买入者,股市行情看跌称为熊市。当市场下跌幅度超过20%的时候,就称为熊市。

A股牛市什么时候来

2018年已接近尾声,回顾今年的A股行情,有不少惨不忍睹的“至暗时刻”。自从触及2449的低点后,人们的市场信心几乎消失殆尽,唯一能做的只是盼望牛市什么时候来临。

而对比进入21世纪以来几轮熊市的时间周期,2001年的那一轮熊市,从2001年6月-2005年6月,历时4年;2008年的那一轮熊市行情,更大程度上是因为受到全球金融海啸的冲击影响而引起,但随后股市却以很短的时间内完成了阶段性的V型反转走势,属于特例;2009年8月-2014年6月的大熊市行情,历时4年10个月。

也就是说,21世纪的前三次熊市的时间周期,最短的历时1年,实属特例,最长的历时近5年,而在这三次熊市当中,有两次的时间周期是超过了4年。就当下来看,时下所处的这一轮熊市,自2015年6月中旬进入大调整以来,已经历时近3年,因而,从时间周期来看,当下的这一轮熊市,距离熊市结束或将还将持续1年左右的时间。

但牛市的发生,需要内外的因素来综合支持,虽然很多股民都在期待触底反弹,但股市的发展需根据规律而行,就目前的情况,小编认为,牛市的出现还是遥遥无期的。