5G商用进程快速推进 哪些相关概念股值得关注?

近段时间,全球5G商用进程快速推进。美国以及中国等是全球5G建设领先的国家和地区,目前美国主要集中在高频段建设。日本的运营商表示将于明年在部分区域提供5G“预先服务”。那么,哪些相关概念股值得关注呢?下面我们一起来看看吧。

5G商用进程快速推进
5G概念股龙头

上周美国联邦通讯委员会开启5G频谱拍卖会,先后完成了28GHz、24GHz频段牌照拍卖,共计卖出2129张毫米波5G牌照。信达证券表示,5G频谱的拍卖,标志着美国5G建设的加速,我国也必将会加快对运营商们5G频谱的分配并发放牌照。此外,我国在传统的低频段产业链具备优势。

拓维信息(002261):公司获得国家规划布局内重点软件企业,国家信息产业部计算机信息系统集成一级资质企业,国家数字媒体技术产业化基地-动画技术中心企业,国家文化部动漫游戏振兴基地-手机动漫游戏企业、国家移动电子商务产品创新中心等多项资质。

会畅通讯(300578):会畅通讯成立于2006年,专注于为企业提供高品质的视频会议、网络直播、电话会议和网络会议等云视频会议服务。会畅通讯的客户群体遍布各个行业及领域,70%的世界500强在华企业都选用会畅通讯的云视频平台作为日常工作和沟通的重要工具。

特发信息(000070):公司是深圳市高新技术企业。公司光缆事业部向客户提供普通光缆、室内光缆、各种带状光缆和OPGW等特种光缆。通讯设备事业部的产品主要包括自行研发和与国际知名厂商合作的各种光通讯网络传输设备与系统和自动化产品。

英维克(002837):深圳市英维克科技股份有限公司是技术领先的精密温控节能设备提供商,国家级高新企业。致力于为云计算数据中心、通信网络、物联网的基础架构及各种专业环境控制领域提供解决方案。产品广泛应用于通信、互联网智能电网、轨道交通、金融、医疗新能源车等行业。